Resep Cara Membuat Sup Jamur Dengan Bayam
>> 29 July 2013
Resep Cara Membuat Sup Jamur dengan Bayam - Bayam adalah jenis sayuran yang mengandung vitamin A, C, E, K, kalsium, zat besi, potasium, magnesium, mangan, seng, dan sejumlah mineral lain. Bayam juga ampuh untuk menurunkan panas dalam dan sembelit.
Terdapat banyak sekali resep masakan dengan menggunakan bayam, umumnya masakan bayam tidak sulit dimasak. Berikut adalah salah satunya, yaitu resep cara membuat sup jamur dengan bayam.
Resep Cara Membuat Sup Jamur Dengan Bayam
Bahan
- Bayam - 150 gram (2 ikat)
- Jamur merang (direbus, lalu diiris) - 150 gram)
- Margarin - 2 sendok
- Tepung terigu - 2 sendok
- Kaldu - 1 liter
- Penyedap - secukupnya
- Rebus bayam hingga setengah matang, lalu angkat.
- Blender bayam dengan sedikit kaldu lalu dicampur ke dalam sisa kaldu.
- Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu aduk rata, tuangi kaldu bayam sedikit demi sedikit sampai habis.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, masukkan jamur yang telah direbus dan diiris kecil.
- Masukkan penyedap, aduk rata. Setelah matang, angkat.
0 comments:
Post a Comment