Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Membuat Keping Jahe Mede

>> 04 August 2013

Keping Jahe mede adalah salah satu kue kering yang cukup lezat disajikan diruang tamu, sebagai hadiah, atau makanan cemilan di rumah anda. Tentu saja cara membuatnya tidak jauh berbeda dengan cara membuat kue-kue kering lainnya.

Berikut adalah resep cara membuat keping jahe mede dan bahan-bahannya.


Resep Cara Membuat Keping Jahe Mede

Bahan:
  • Mentega - 150 gram
  • Gula aren - 100 gram
  • Tepung terigu - 200 gram
  • Tepung maizena - 100 tram
  • Kacang mede (belah dua) - 100 gram
  • Kuning telur (kocok sebentar untuk memoles) - 1 butir
  • Baking powder - 1/2 sendok teh
  • Bubuk Jahe - 3 sendok teh
  • Bubuk kayu manis - 1/2 sendok teh

Cara Membuat Keping Jahe Mede

  1. Campurkan dan ayak tepung terigu, maizena, baking powder, bubuk jahe dan bubuk kayu manis.
  2. Kocok mentega dan gula gula palem, masukkan kuning telur, kocok, masukkan campuran tepung, aduk sampai campur merata.
  3. Gulng adonan bulat-bulat kecil. Letakkan diatas loyang yang diolesi mentega dan ditaburi tepung. Pipihkan dengan punggung sendok, olesi dengan kuning telur. Kemudian letakkan belahan kacang mede di tengahnya.
  4. Panggang dalam oven dengan panas sedang sekitar 25 menit atau sampai matang.
cara membuat keping jahe mede

Demikianlah resep cara membuat keping jahe mede. Selamat mencoba! :-)

Artikel seputar resep makanan dan kue lainnya:

 

0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP