Resep Cara Membuat Ayam Muda Spesial
>> 11 August 2013
Pada menu resep ayam kali ini akan dibahas cara membuat ayam muda spesial. Adapun beberapa bumbu yang disiapkan memang cukup banyak. Namun, sebagai penggemar makanan ayam tentunya menu yang satu ini layak untuk anda coba!
Berikut adalah resep cara membuat ayam muda spesial serta bahan-bahannya:
Resep Cara Membuat Ayam Muda Spesial
Bahan- Mentega (kocok lembut) - 100 gram
- Bawang putih (dimemarkan) - 3 siung
- Mentega - 25 gram
- Bawang bombay kecil (dipotong kecil) - 1 buah
- Bubuk kari - 1 sendok makan
- Consentrated orange juice (cairkan jika beku) - 4 sendok makan
- Kulit lemon (diparut) - 2 buah
- Kulit orange (diparut) - 2 buah
- Air dari 1/2 lemon
- Garam dan lada hitam bubuk - secukupnya
- Pir besar (dibelah dan dibuang bijinya) - 1 buah
- Selada air untuk hiasan - secukupnya
Cara Membuat Ayam Muda Spesial
- Panaskan oven 230 derajat celcius. Masukkan kedua macam parutan kulit jeruk ke mangkuk. Campurkan air lemon, tambahkan bawang bombay, bawang putih, mentega, bubuk kari dan concentrated orange juice. Bubuhkan garam dan lada, kocok hingga lembut. Dinginkan.
- Seka bagian luar dan dalam ayam. Lepaskan kulit dada dengan memasukkan jari di antara kulit dan daging.
- Oleskan 2 sendok makan campuran metega jeruk dibawah kulit ayam. Oleskan sisanya di bagian atas.
- Sisihkan 2 sendok makan untuk pir. Ikat kaki ayam. Letakkan pada rak kawat di atas baki pemanggang.
- Kurangi panas oven 200 derajat celcius, masukkan ayam, panggang 45 menit sambil memercikkannya secara teratur, hingga cairan yang keluar bening.
- Masukkan sisa campuran mentega ke bagian tengah pir, masukkan ke dalam oven sekitar 15 menit. Sebelum ayam matang, keluarkan dari oven.
- Buka ikatan ayam. Sajikan bersama pir. Tuang kuah mentega ke atasnya. Hias dengan selada air.
Artikel seputar resep makanan dan minuman lezat lainnya mengenai:
0 comments:
Post a Comment