Resep Cara Membuat Cake Apel
>> 09 April 2013
Cara Membuat Cake Apel - Pada resep kue kali ini akan dibahas cara membuat cake apel yang lezat. Sesuai namanya, kue ini menggunakan bahan apel malang yang berwarna hijau dengan kombinasi telur, mentega, dll. Berikut adalah cara membuat Cake Apel.
Resep Cara Membuat Cake Apel
Bahan:- Tepung terigu 180 gram
- Kuning telur - 8 butir
- Putih telur ( dikocok terlebih dahulu ) - 4 butir
- Mentega - 200 gram
- Gula pasir 200 gram
- Baking powder 200 gram
- Jeruk lemon ( diambil kulitnya diparut )
- Apel malang ( dikupas lalu diiris tipis - tipis ) - 2 buah
- Rendam apel dalam air garam yang telah dibubuhi air jeruk lemon - 1 buah
Cara Membuat Cake Apel :
- Kocok mentega dengan gula pasir sampai lembut.
- Masukkan kuning telur satu per-satu sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu yang telah diayak dengan baking powder, aduk sampai rata.
- Masukan juga kulit jeruk parut dan aduk lagi sampai rata.
- Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil cetakan bulat yang berlubang bagian tengahnya ukuran 18 cm. Olesi dengan mentega, taburi terigu.
- Tuang separuh adonan ke dalamnya. Susun apel diatasnya.
- Tuang sisa adonan. Bakar hingga matang.
Cake Apel siap dihidangkan. Jangan lupa untuk didinginkan sebentar sebelum menghidangkannya. Demikianlah cara membuat Cake Apel .Selamat mencoba :-)
Resep makanan dan kue lainnya mengenai:
0 comments:
Post a Comment