Resep Cara Membuat Es Pelangi
>> 17 July 2013
Sesuai dengan namanya, es pelangi. Makanan penyegar ini memang mengkombinasikan cendol, nangka, delima, serta santan.
Untuk membuat es pelangi hampir sama dengan membuat es campur. Hanya saja, kita akan menggunakan tepung maizena untuk menambah tekstur rasa.
Berikut adalah resep cara membuat es pelangi
Resep Cara Membuat Es Pelangi
Bahan:- Santan kental - 250 ml
- Garam - secukupnya
- Tepung maizena - 1 1/4 sendok makan
- Santan encer - 450 ml
- Air - 150 ml
- Gula pasir - 250 gram
- Biji delima - 250 gram
- Nangka matang (potong dadu) - 15 biji
- Cendol hijau - 150 gram
- Es batu - secukupnya
Cara Membuat Es Pelangi
- Aduk santan kental, garam, tepung maizena, lalu kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, potong dadu 2 cm.
- Didihkan santan encer, air, gula pasir, masak hingga gula larut sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat, biarkan dingin.
- Dalam gelas saji taruh potongan maizena, biji delima, nangka dan cendol hijau. Terakhir, tambahkan santan, aduk rata.
- Sajikan dengan es batu.
Demikianlah informasi resep cara membuat es pelangi. Selamat mencoba :-)
Artikel seputar resep es dan minuman lainnya mengenai:
- Resep Cara Membuat Es Mangga Yang Menyegarkan
- Resep Es Agar-Agar dan Cara Membuatnya
- Resep Cara Membuat Es Anggur Hijau
0 comments:
Post a Comment