Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Membuat Es Pelangi

>> 17 July 2013

Sesuai dengan namanya, es pelangi. Makanan penyegar ini memang mengkombinasikan cendol, nangka, delima, serta santan.

Untuk membuat es pelangi hampir sama dengan membuat es campur. Hanya saja, kita akan menggunakan tepung maizena untuk menambah tekstur rasa.


Berikut adalah resep cara membuat es pelangi

Resep Cara Membuat Es Pelangi

Bahan:
  • Santan kental - 250 ml
  • Garam - secukupnya
  • Tepung maizena - 1 1/4 sendok makan
  • Santan encer - 450 ml
  • Air - 150 ml
  • Gula pasir - 250 gram
  • Biji delima - 250 gram
  • Nangka matang (potong dadu) - 15 biji
  • Cendol hijau - 150 gram
  • Es batu - secukupnya

Cara Membuat Es Pelangi

  1. Aduk santan kental, garam, tepung maizena, lalu kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, potong dadu 2 cm.
  2. Didihkan santan encer, air, gula pasir, masak hingga gula larut sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat, biarkan dingin.
  3. Dalam gelas saji taruh potongan maizena, biji delima, nangka dan cendol hijau. Terakhir, tambahkan santan, aduk rata.
  4. Sajikan dengan es batu.
Resep Cara Membuat Es Pelangi

Demikianlah informasi resep cara membuat es pelangi. Selamat mencoba :-)

Artikel seputar resep es dan minuman lainnya mengenai:

 

 

0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP