Resep Es Agar-Agar dan Cara Membuatnya
>> 09 June 2013
Agar-agar merupakan makanan hasil olahan rumput laut. Agar-agar juga dikenal sebagai makanan menurun panas dalam. Banyak orang yang menyukai makanan ini dikarenakan bentuk dan rasanya yang kenyal dan gurih dimulut.
Pada artikel kali ini akan menulis tentang Resep Es Agar-Agar dan Cara Membuatnya. Tentu saja untuk memasak agar-agar tidaklah sesulit membuat resep makanan lainnya. Namun kita akan mengkombinasikannya dengan campuran nanas, cincau dan kolang kaling agar dapat membuat es agar-agar yang nikmat. Simaklah cara membuatnya!
Resep Es Agar-Agar dan Cara Membuatnya
Bahan:- Agar-agar bubuk - 2 bungkus
- Air - 1150 cc
- Gula pasir - 100 gram
- Pewarna hijau - seperlunya
- Nanas (potong dadu) - 1 buah
- Cincau hitam (potong dadu) - 600 gram
- Kolang - kaling (potong tipis dan rebus dengan sedikit pewarna merah) - 250 gram
- Es serut - secukupnya
Cara Membuat Sirupnya: (Rebus semua bahan berikut sampai mendidih)
- Gula pasir - 450 gram
- Air - 450 cc
- Daun pandan - 2 lembar
- Daun jeruk - 2 lembar
- Garam - secukupnya
Cara Membuat Es Agar-Agar
- Rebus agar-agar dengan air, gula dan pewarna sampai mendidih, lalu angkat.
- Masukkan ke dalam loyang dan biarkan membeku.
- Serutlah memanjang dengan parutan keju.
Cara Menghidangkan
Dalam gelas panjang isi agar-agar, cincau, kolang-kaling dan nanas. Beri sirup dan es batu.Kemudian hias dengan buah ceri. Dan es agar-agar siap dihidangkan!
Demikianlah resep es agar-agar dan cara membuatnya. Selamat mencoba! :-)
Artikel seputar resep makanan dan minuman lainnya mengenai:
- Resep Cara Membuat Daging Goreng Pedas
- Resep Cara Memasak Gurame Bakar
- Resep Cara Membuat Pindang Srani
0 comments:
Post a Comment