Resep Cara Membuat Masakan Cumi Kuah Merah
>> 04 August 2013
Pada artikel resep sebelumnya telah dibahas resep cara membuat cumi bakar yang lezat. Masih seputar resep cumi-cumian, kali ini akan dibahas cara membuat masakan Cumi Kuah Merah. Tentu saja bagi para pecinta seafood, masakan ini layak untuk dicoba.
Berikut adalah resep cara membuat masakan Cumi Kuah Merah dan bahan-bahannya.
Resep Cara Membuat Masakan Cumi Kuah Merah
Bahan:- Cumi-cumi - 1/2 kg
- Bawang merah - 6 buah
- Bawang putih - 3 siung
- Cabe merah - 8 buah
- Kunyit - 1 ruas jari
- Cabe rawit - 5 buah
- Jahe - 1 ruas jari
- Santan - 4 gelas
- Merica bubuk - 1/2 sendok teh
- Garam dan minyak - secukupnya
- Belimbing wuluh, iris tipis -4 buah
Cara Memasak Cumi Kuah Merah
- Bersihkan cumi, potong menurut selera.
- Haluskan bumbu, tumis sampai harum, lalu masukkan cumi-cumi, garam, merica, belimbing wuluh, aduk-aduk sampai cumi berubah warna.
- Masukkan santan didihkan sampai cumi matang, dan kuah mengental, lalu angkat.
Demikianlah resep cara membuat masakan cumi kuah merah. Selamat mencoba :-)
Artikel seputar resep makanan lainnya mengenai:
0 comments:
Post a Comment