Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Memasak Ampela Kapri Muda

>> 28 January 2013

Resep Cara Memasak Ampela Kapri Muda

Terkadang ati ampela bisa menjadi menu yang lezat bila dimasak secara tepat. Terdapat banyak sekali resep dan cara memasak ampela ini. Pada artikel resep makanan kali ini akan dibahas cara memasak ampela kapri muda.

Resep Cara Memasak Ampela Kapri Muda

Bahan yang diperlukan:
  • Ampela ayam (cuci bersih dan iris kecil-kecil 1 ons kapri muda, buang ujungnya dan tumis hingga layu)
  • Santan (2 gelas)
  • Bawang merah (10 siung, iris tipis - tipis)
  • Bawang putih (3 siung, iris tipis - tipis)
  • Cabe merah (8 buah, iris sepotong)
  • Serai (1 batang, memarkan)
  • Cabai merah (8 buah, dihaluskan)
  • Lengkuas (2 ruas jari, dihaluskan)
  • Gula jawa (1 sendok makan)
  • Asam jawa (1 sendok makan)
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Ampela Kapri Muda:
  1. Rebus ampela hingga lunak.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah hingga layu.
  3. Masukkan bumbu halus, garam, gula jawa, asam jawa lalu aduh hingga merata dan harum.
  4. Masukkan ampela, tuangkan santan.
  5. Didihkan hingga santan mengental lalu masukkan kapri muda.
  6. Aduk hingga agak mengering lalu angkat.
 Masakan Ampela Kapri muda siap  dihidangkan. Selamat mencoba! :-

Baca juga resep makanan lainnya mengenai:
ampela kapri muda
Add caption


0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP