Resep Cara Memasak Ampela Kapri Muda
>> 28 January 2013
Resep Cara Memasak Ampela Kapri Muda
Terkadang ati ampela bisa menjadi menu yang lezat bila dimasak secara tepat. Terdapat banyak sekali resep dan cara memasak ampela ini. Pada artikel resep makanan kali ini akan dibahas cara memasak ampela kapri muda.Resep Cara Memasak Ampela Kapri Muda
Bahan yang diperlukan:- Ampela ayam (cuci bersih dan iris kecil-kecil 1 ons kapri muda, buang ujungnya dan tumis hingga layu)
- Santan (2 gelas)
- Bawang merah (10 siung, iris tipis - tipis)
- Bawang putih (3 siung, iris tipis - tipis)
- Cabe merah (8 buah, iris sepotong)
- Serai (1 batang, memarkan)
- Cabai merah (8 buah, dihaluskan)
- Lengkuas (2 ruas jari, dihaluskan)
- Gula jawa (1 sendok makan)
- Asam jawa (1 sendok makan)
- Garam secukupnya
- Rebus ampela hingga lunak.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah hingga layu.
- Masukkan bumbu halus, garam, gula jawa, asam jawa lalu aduh hingga merata dan harum.
- Masukkan ampela, tuangkan santan.
- Didihkan hingga santan mengental lalu masukkan kapri muda.
- Aduk hingga agak mengering lalu angkat.
Baca juga resep makanan lainnya mengenai:
Add caption |
0 comments:
Post a Comment