Resep Cara Membuat Kue Bingka Kentang
>> 24 March 2013
Bagi anda yang menyukai makanan kue-kue an tentunya tidak akan melewati resep cara membuat kue Bingka Kentang yang lezat. Bingka Kentang adalah salah satu makanan khas Indonesia dengan bahan kentang dan telur. Berikut adalah langkah - langkah cara membuat Bingka Kentang.
Resep Cara Membuat Kue Bingka Kentang
Bahan:- Santan - 1.000 mil
- Vanili - 1/2 sendok teh
- Garam - 1/2 sendok
- Daun Pandan - 1 lembar
- Telur - 3 butir
- Gula Pasir - 250 gram
- Kentang Rebus (kupas & lunakkan) - 250 gram
- Terigu - 75 gram
Cara membuat:
- Rebus santan, vanili, garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api kecil, kemudian angkat, saring dan dinginkan
- Tambahkan santan kurang lebih 600 mil
- Kocok telur dan gula pasir sampai setengah mengembang kemudian masukkan kentang halus dan tepung terigu, aduk sampai rata
- Campurkan santan dengan adonan telur, aduk hingga licin. Bila perlu disaring.
- Siapkan etakan yang diolesi mentega dan dialasi ekrtas roti. Tuangkan adonan, dan panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 45 menit.
Resep Makanan dan Kue lainnya mengenai:
0 comments:
Post a Comment