Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Membuat Kue Bingka Kentang

>> 24 March 2013

Bagi anda yang menyukai makanan kue-kue an tentunya tidak akan melewati resep cara membuat kue Bingka Kentang yang lezat. Bingka Kentang adalah salah satu makanan khas Indonesia dengan bahan kentang dan telur. Berikut adalah langkah - langkah cara membuat Bingka Kentang.

Resep Cara Membuat Kue Bingka Kentang

Bahan:
  • Santan - 1.000 mil
  • Vanili - 1/2 sendok teh
  • Garam - 1/2 sendok
  • Daun Pandan - 1 lembar
  • Telur - 3 butir
  • Gula Pasir - 250 gram
  • Kentang Rebus (kupas & lunakkan) - 250 gram
  • Terigu - 75 gram

Cara membuat:
  • Rebus santan, vanili, garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api kecil, kemudian angkat, saring dan dinginkan
  • Tambahkan santan kurang lebih 600 mil
  • Kocok telur dan gula pasir sampai setengah mengembang kemudian masukkan kentang halus dan tepung terigu, aduk sampai rata
  • Campurkan santan dengan adonan telur, aduk hingga licin. Bila perlu disaring.
  • Siapkan etakan yang diolesi mentega dan dialasi ekrtas roti. Tuangkan adonan, dan panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 45 menit.
Setelah itu, Kue Bingka Kentang siap di sajikan. Panas atau dingin sesuaikan dengan selera anda  :-)


Resep Makanan dan Kue lainnya mengenai:

 



0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP