Resep Cara Membuat Sate Jeroan Sapi
>> 05 July 2013
Resep Cara Membuat Sate Jeroan Sapi
Bagi penggemar makanan jeroan - jeroan, jangan lupa untuk menyicipi sate
jeroan sapi yang lezat. Untuk membuatnya ternyata sangat mudah. Dan dengan
sedikit variasi bumbu, anda dapat membuat sate jeroan sapi yang mengundang
selera. Berikut adalah cara membuatnya.
Resep Cara Membuat Sate Jeroan Sapi
Bahan:
- Usus sapi muda - 300 gram
- Babat sapi yang sudah bersih dan putih - 250 gram
- Paru sapi - 200 gram
- Hati sapi - 250 gram
- Jantung sapi - 300 gram
- Minyak untuk menumis - 4 sendok makan
- Daun salam - 2 lembar
- Santan - 1500 cc
- Serai - 1 batang
- Lengkuas - 1 ruas
- Cabe merah - 12 buah
- Bawang merah - 10 buah
- Bawang putih - 3 siung
- Kencur - 1 ruas
- Kemiri - 7 butir
- Kunyit - 1 ruas
- Air asam jawa - 1 sendok makan
- Gula pasir dan garam - secukupnya
Cara Membuat Sate Jeroan Sapi
- Potong-potong jeroan sapi sesuai selera.
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk hingga merata.
- Masukkan potongan jerohan, aduk sebentar, masukkan santan dan masak hingga jerohan empuk dan kuah mengental. Setelah itu baru diangkat.
- Tusuki potongan jeroan dengan tusuk sate tiap tusuk 4 - 5 potong bumbu, angkat dan sajikan panas - panas.
Selamat, anda telah membuat sate jeroan sapi. Selamat mencoba :-)
Artikel seputar resep makanan dan kue lezat lainnya mengenai:
- Resep Cara Membuat Cumi Bakar Yang Lezat
- Resep Cara Membuat Ayam Goreng Madu
- Resep Cara Membuat Pepes Bumbu Iris
0 comments:
Post a Comment