Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Membuat Sate Jeroan Sapi

>> 05 July 2013


Resep Cara Membuat Sate Jeroan Sapi 


Bagi penggemar makanan jeroan - jeroan, jangan lupa untuk menyicipi sate jeroan sapi yang lezat. Untuk membuatnya ternyata sangat mudah. Dan dengan sedikit variasi bumbu, anda dapat membuat sate jeroan sapi yang mengundang selera. Berikut adalah cara membuatnya. 


Resep Cara Membuat Sate Jeroan Sapi 

Bahan:
  • Usus sapi muda - 300 gram
  • Babat sapi yang sudah bersih dan putih - 250 gram
  • Paru sapi - 200 gram
  • Hati sapi - 250 gram
  • Jantung sapi - 300 gram
  • Minyak untuk menumis - 4 sendok makan
  • Daun salam - 2 lembar
  • Santan - 1500 cc
  • Serai - 1 batang
  • Lengkuas - 1 ruas
Bumbu:
  • Cabe merah - 12 buah
  • Bawang merah - 10 buah
  • Bawang putih - 3 siung
  • Kencur - 1 ruas
  • Kemiri - 7 butir
  • Kunyit - 1 ruas
  • Air asam jawa - 1 sendok makan
  • Gula pasir dan garam - secukupnya

Cara Membuat Sate Jeroan Sapi 

  1. Potong-potong jeroan sapi sesuai selera.
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk hingga merata.
  3. Masukkan potongan jerohan, aduk sebentar, masukkan santan dan masak hingga jerohan empuk dan kuah mengental. Setelah itu baru diangkat.
  4. Tusuki  potongan jeroan dengan tusuk sate tiap tusuk 4 - 5 potong bumbu, angkat dan sajikan panas - panas.

Selamat, anda telah membuat sate jeroan sapi. Selamat mencoba :-)

Artikel seputar resep makanan dan kue lezat lainnya mengenai:

 

 

0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP