Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Membuat Pepes Bumbu Iris

>> 21 June 2013

Pepes merupakan makanan khas Indonesia yang menggunakan campuran ikan dengan aneka bumbu seperti serai, daun salam, jahe, dll. Dengan campuran berbagai bumbu tersebut membuat makanan pepes memiliki rasa yang khas.

Berikut adalah resep cara membuat pepes bumbu iris yang lezat.

Resep Cara Membuat Pepes Bumbu Iris

Bahan:
Ikan mas - 750 gram
Bawang merah - 8 buah
Bawang putih - 3 siung
Serai - 2 batang
Daun salam - 2 lembar
Jahe - 1 ruas
Cabe merah - 2 buah
Garam, gula pasir - secukupnya
Daun pisang untuk membungkus - secukupnya

Cara Membuat Pepes Bumbu Iris
Cuci ikan, taburi 2 sendok cuka dan garam, diamkan selama kurang lebih 10 menit, lalu cuci kembali
Bawang merah, bawang putih dan jahe diiris halus, taburi ikan dengna irisan bumbu sambil beri daun salam, serai, gula pasir dan garam.
Daun pisang sebagai bungkus, olesi minyak dulu sebelum dibungkus. Kemudian kukus sampai matang.

Pepes bumbu iris siap disajikan!

Demikianlah artikel mengenai Resep Cara Membuat Pepes Bumbu Iris. Selamat mencoba! :-)

Artikel seputar resep makanan dan minuman lainnya mengenai:
  1. Resep Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu
  2. Resep Bistik Daging & Cara Membuat Bistik Daging Sapi
  3. Resep Cara Memasak Ayam Jamur

 

 


0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP