Resep Ayam Cabe Hijau & Cara Memasaknya
>> 29 January 2013
Resep Ayam Cabe Hijau & Cara Memasaknya
Ayam adalah salah satu daging yang paling banyak di minati oleh semua orang. Selain harganya yang terjangkau dibandingkan daging lain seperti sapi, kambing dsj, daging ayam juga mengandung banyak protein yang bermanfaat untuk tubuh.
Blog Aneka Resep Makanan dan Kue akan menuliskan semua resep yang berhubungan dengan ayam dalam kategori resep makanan ayam.
Pada resep kali ini akan dibahas cara membuat Ayam Cabe Hijau. Berikut adalah resep - resepnya..
Resep Ayam Cabe Hijau & Cara Memasaknya
Bahan Ayam Cabe Hijau- Ayam 1 kg
- Cabe hijau, iris serong - 10 buah
- Serai, memarkan - 1 batang
- Lengkuas, memarkan - 1 batang
- Asam jawa - 1 sendok makan
- Bawang merah - 10 buah
- Bawang putih - 2 siung
- Kunyit - 2 ruas jari
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya
- Santan - 3 gelas
- Bersihkan ikan, potong, menurut selera, lumuri ayam dengan garam dan merica, diamkan sejenak
- Goreng ayam sampai matang
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, lengkuas, cabe hijau, asam jawa hingga harum
- Masukkan ayam goreng, aduk - aduk, masukkan santan, masak sampai bumbu meresap, bila kuahnya kurang, boleh di tambahi air lagi
- Selesai!
--
Baca juga resep makanan lainnya mengenai:
0 comments:
Post a Comment