Resep Cara Memasak Ca Jagung
>> 28 May 2013
Ca Jagung adalah salah satu masakan yang menggunakan jagung muda sebagai bahan utama. Sebagai makanan tumisan, ca jagung termasuk salah satu masakan yang membangkitkan selera. Selain itu, memasak ca jagung tidaklah sesulit yang dibayangkan, terutama bagi anda yang baru belajar memasak.
Resep Cara Memasak Ca Jagung
Bahan:
- Jagung muda - 7 buah
- Buncis - 2 ons
- Daging ayam - 1 ons
- Bawang merah - 5 buah
- Bawang putith - 2 siung
- Lada - 1/2 sendok teh
- Garam - 1/2 sendok teh
- Mentega - 1/2 ons
Cara Memasak Ca Jagung:
- Daging ayam dipotong dadu, lalu direbus. Kaldunya dipisahkan sebanyak 200 cc.
- Bawang merah dan putih dikupas kulitnya, lalu haluskan.
- Semua bumbu ditumis dengan mentega. Buncis diiris - iris memanjang, jagung disisir.
- Ayam, jagung, buncis dimasukkan dalam tumisan bumbu, lalu ditambahkan dengan air kaldu.
- Lalu dimasak hingga airnya sedikit, lalu angkat.
Demikianlah informasi resep cara memasak ca jagung. Selamat mencoba!
--
Artikel seputar resep makanan dan minuman lainnya mengenai:
- Resep Cara Membuat Bistik Ayam
- Resep Cara Membuat Bubur Ikan Kakap Yang Lezat
- Resep Cara Memasak Asem-Asem Bandeng
0 comments:
Post a Comment