Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Membuat Bistik Ayam

>> 24 May 2013

Pada artikel sebelumnya telah dibahas cara memasak ayam cabai hijau dan ayam goreng yang lezat. Pada artikel kali ini, melengkapi resep yang berhubungan dengan ayam lainnya, akan dibahas Resep Cara Memasak Bistik Ayam yang lezat.

Resep Cara Membuat Bistik Ayam

Bahan:
  • Mentimun - 1.5 kg
  • Bawang putih  - 2 siung
  • Bawang merah - 10 buah
  • Cabai merah - 3 buah
  • Cabai rawit - 1/4 ons
  • Jahe - 1 ruas
  • Cuka - 74 cc
  • Gula pasir - 1/2 kg
  • Garam  - 50 gram
  • Air - 1/2 liter.

Cara Memasak Bistik Ayam

  1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula. Sesudah larut, dinginkan dan disaring.
  2. Kupas bawang merah, lalu dicuci. Cabe rawit juga dicuci. Jahe dikupas dan diiris tipis - tipis.
  3. Cabe merah dibuang bijinya dan dipotong menjadi tiga bagian, sedangkan bawang putih diiris halus. Semua bumbu diseduh dengan air mendidih
  4. Biji mentimun dikeluarkan, lalu dicuci dan dipotong menurut selera
  5. Semua bahan dimasukkan ke dalam cairan yang telah dingin. Masukkan dalam toples. Campuran disimpan selama dua hari sebelum dimakan. 
Resep Bistik Ayam

Demikianlah informasi mengenai  Resep Cara Membuat Bistik Ayam. Selamat mencoba! :-)

Artikel seputar resep makanan dan minuman lainnya mengenai:

 

 


0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP