Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Bistik Daging & Cara Membuat Bistik Daging Sapi

>> 12 June 2013

Untuk membuat bistik, tidaklah sesulit yang dibayangkan. Resep bistik daging sapi ada berbagai macam yang disesuaikan dengan kultur dan budaya tempat yang bersangkutan. Namun pada artikel kali ini akan membahas resep bistik daging serta cara membuat bistik daging sapi yang lezat.

Resep Bistik Daging

  • Daging Cincang - 250 gram
  • Roti Tawar (diiris dan direndam) - 2 lembar
  • Bawang bombay - 1 buah
  • Telur Ayam - 2 butir
  • Margarin - 50 gram
  • Maggi Blok - 1/2 buah
  • Garam - secukupnya
  • Pala - secukupnya
  • Merica - secukupnya

Cara Membuat Bistik Daging 

  1. Blenderlah daging cincang bersama roti tawar sampai halus.
  2. Beri garam, merica, pala, bawang bombay dan telur, lalu aduk sampai rata.
  3. Bentuk bulat pipih menjadi 5 bagian yang sama.
  4. Setelah berwarna cokelat beri air sedikit, jika ingin berkuah.
  5. Masak hingga kuah mengental dan tambahkan maggi blok, merica dan pala.

Bistik daging yang lezat siap dihidangkan! Demikianlah informasi mengenai resep bistik daging dan cara membuat bistik daging sapi. Selamat mencoba! :-)
Resep Bistik Daging


Artikel seputar resep makanan dan kue lezat lainnya lainnya mengenai:

 

 



0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP