Resep Bistik Daging & Cara Membuat Bistik Daging Sapi
>> 12 June 2013
Untuk membuat bistik, tidaklah sesulit yang dibayangkan. Resep bistik daging sapi ada berbagai macam yang disesuaikan dengan kultur dan budaya tempat yang bersangkutan. Namun pada artikel kali ini akan membahas resep bistik daging serta cara membuat bistik daging sapi yang lezat.
Resep Bistik Daging
- Daging Cincang - 250 gram
- Roti Tawar (diiris dan direndam) - 2 lembar
- Bawang bombay - 1 buah
- Telur Ayam - 2 butir
- Margarin - 50 gram
- Maggi Blok - 1/2 buah
- Garam - secukupnya
- Pala - secukupnya
- Merica - secukupnya
Cara Membuat Bistik Daging
- Blenderlah daging cincang bersama roti tawar sampai halus.
- Beri garam, merica, pala, bawang bombay dan telur, lalu aduk sampai rata.
- Bentuk bulat pipih menjadi 5 bagian yang sama.
- Setelah berwarna cokelat beri air sedikit, jika ingin berkuah.
- Masak hingga kuah mengental dan tambahkan maggi blok, merica dan pala.
Bistik daging yang lezat siap dihidangkan! Demikianlah informasi mengenai resep bistik daging dan cara membuat bistik daging sapi. Selamat mencoba! :-)
Artikel seputar resep makanan dan kue lezat lainnya lainnya mengenai:
- Resep Cara Memasak Ayam Jamur
- Resep Sambal Kecap & Cara Membuatnya
- Resep Es Agar-Agar dan Cara Membuatnya
0 comments:
Post a Comment