Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Memasak Ayam Jamur

>> 11 June 2013

Melengkapi koleksi resep aneka masakan ayam sebelumnya, pada artikel kali ini akan membahas resep cara memasak ayam jamur yang lezat.

Resep Cara Memasak Ayam Jamur

Bahan:
  • Ayam muda - 2 ekor
  • Jamur Kancing - 25 buah
  • Bacon (potong persegi) - 50 gram
  • Bawang putih (dihaluskan) - 3 siung
  • Tepung maizena - 1 sendok makan
  • Mentega - 75 gram
  • Anggur Merah - 300 ml
  • Redrurrant jelly - 1 sendok makan
  • Kaldu ayam - 300 ml
  • Bay leaf - 1 lembar
  • Thyme - 1/2 sendok teh
  • Jumiper Berry (tumbuk kasar) - 3 buah
  • Bawang bombay kecil - 12 buah

Resep Cara Memasak Ayam Jamur
  1. Tumis ayam dalam mentega hingga kecoklatan, balik sekali atau 2 kali hingga setengah matang (kira-kira 20 menit). Lalu angkat dan dinginkan. Sisihkan lemaknya untuk digunakan nanti.
  2. Dengan gunting, buat irisan antara paha dan rongga badan, tekuk kaki ke belakang hingga lepas. Lalu gunting / potong tulang dada dan lepaskan punggung dengan memotong tulang iga. Belah dua bagian dada. Letakkan bagian kaki pada talenan, kemudian potong pada sambungan paha atas dan bawah.
  3. Masakan Ayam Jamur siap dihidangkan!   
Demikianlah  Resep Cara Memasak Ayam Jamur. Selamat mencoba :-)

Artikel seputar resep lainnya mengenai:

 

 

 


0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP