Resep Cara Memasak Ayam Jamur
>> 11 June 2013
Melengkapi koleksi resep aneka masakan ayam sebelumnya, pada artikel kali ini akan membahas resep cara memasak ayam jamur yang lezat.
Resep Cara Memasak Ayam Jamur
Bahan:
- Ayam muda - 2 ekor
- Jamur Kancing - 25 buah
- Bacon (potong persegi) - 50 gram
- Bawang putih (dihaluskan) - 3 siung
- Tepung maizena - 1 sendok makan
- Mentega - 75 gram
- Anggur Merah - 300 ml
- Redrurrant jelly - 1 sendok makan
- Kaldu ayam - 300 ml
- Bay leaf - 1 lembar
- Thyme - 1/2 sendok teh
- Jumiper Berry (tumbuk kasar) - 3 buah
- Bawang bombay kecil - 12 buah
Resep Cara Memasak Ayam Jamur
- Tumis ayam dalam mentega hingga kecoklatan, balik sekali atau 2 kali hingga setengah matang (kira-kira 20 menit). Lalu angkat dan dinginkan. Sisihkan lemaknya untuk digunakan nanti.
- Dengan gunting, buat irisan antara paha dan rongga badan, tekuk kaki ke belakang hingga lepas. Lalu gunting / potong tulang dada dan lepaskan punggung dengan memotong tulang iga. Belah dua bagian dada. Letakkan bagian kaki pada talenan, kemudian potong pada sambungan paha atas dan bawah.
- Masakan Ayam Jamur siap dihidangkan!
Demikianlah Resep Cara Memasak Ayam Jamur. Selamat mencoba :-)
Artikel seputar resep lainnya mengenai:
- Resep Sambal Kecap & Cara Membuatnya
- Resep Es Agar-Agar dan Cara Membuatnya
- Resep Cara Membuat Daging Goreng Pedas
- Resep Cara Memasak Gurame Bakar
0 comments:
Post a Comment