Resep Cara Membuat Daging Goreng Pedas
>> 07 June 2013
Bagi penggemar makanan pedas - pedas, masakan daging goreng pedas ini layak dicoba! Sebenarnya banyak sekali jenis daging yang bisa digunakan untuk masakan goreng pedas. Namun pada tulisan kali ini akan menggunakan daging sapi sebagai primadona nya :-)
Berikut adalah resep cara membuat daging goreng pedas
Resep Cara Membuat Daging Goreng Pedas
Bahan:- Daging sapi - 1/2 kg
- Kelapa untuk santan - 1/2 butir
- Serai - 1 batang
- Daun salam - 1 lembar
- Lengkuas - 1 ruas
- Gula merah - 1 sendok teh
- Garam - 1 sendok teh
- Bawang merah - 6 buah
- Bawang putih - 2 siung
- Cabai merah - 6 buah
- Kemiri - 4 buah
- Ketumbar - 1 sendok teh
- Minyak goreng dan penyedap - secukupnya
Cara Membuat Daging Goreng Pedas
- Daging sapi dicuci, dipotong tipis - tipis, lalu potongan daging dipukul - pukul sebentar.
- Kelapa diparut untuk membuat santan kental 1 cangkir dan santan encer 1 cangkir.
- Bawang merah dan putih dikupas kulitnya, cabai merah, kemiri dan ketumbar dihaluskan. Rebus dengan santan encer, daun salam dan serai, diaduk.
- Masukkan daging, garam, gula merah sambil diaduk, biarkan beberapa saat, lalu tambahkan santan kental, aduk sampai kering.
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng daging hingga kecoklatan.
- Hidangkan daging dengan ditaburi bawang goreng.
Demikianlah cara membuat daging goreng pedas yang memicu selera! Selamat mencoba :-)
Artikel seputar resep makanan dan minuman lezat lainnya mengenai:
- Resep Cara Memasak Gurame Bak
- Resep Cara Membuat Pindang Srani
- Resep Cara Membuat Sup Udang Lezat
- Resep Cara Membuat Kue Bola Wijen
0 comments:
Post a Comment