Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Membuat Daging Goreng Pedas

>> 07 June 2013

Bagi penggemar makanan pedas - pedas, masakan daging goreng pedas ini layak dicoba! Sebenarnya banyak sekali jenis daging yang bisa digunakan untuk masakan goreng pedas. Namun pada tulisan kali ini akan menggunakan daging sapi sebagai primadona nya :-)

Berikut adalah resep cara membuat daging goreng pedas

Resep Cara Membuat Daging Goreng Pedas

Bahan:
  • Daging sapi - 1/2 kg
  • Kelapa untuk santan - 1/2 butir
  • Serai - 1 batang
  • Daun salam - 1 lembar
  • Lengkuas - 1 ruas
  • Gula merah - 1 sendok teh
  • Garam - 1 sendok teh
  • Bawang merah - 6 buah
  • Bawang putih - 2 siung
  • Cabai merah - 6 buah
  • Kemiri - 4 buah
  • Ketumbar - 1 sendok teh
  • Minyak goreng dan penyedap - secukupnya

Cara Membuat Daging Goreng Pedas
  1. Daging sapi dicuci, dipotong tipis - tipis, lalu potongan daging dipukul - pukul sebentar.
  2. Kelapa diparut untuk membuat santan kental 1 cangkir dan santan encer 1 cangkir.
  3. Bawang merah dan putih dikupas kulitnya, cabai merah, kemiri dan ketumbar dihaluskan. Rebus dengan santan encer, daun salam dan serai, diaduk.
  4. Masukkan daging, garam, gula merah sambil diaduk, biarkan beberapa saat, lalu tambahkan santan kental, aduk sampai kering.
  5. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng daging hingga kecoklatan.
  6. Hidangkan daging dengan ditaburi bawang goreng.

cara membuat daging goreng pedas
Demikianlah cara membuat daging goreng pedas yang memicu selera! Selamat mencoba :-)

Artikel seputar resep makanan dan minuman lezat lainnya mengenai:

 

 

 

0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP