Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Membuat Kue Lapis Nikmat

>> 22 July 2013

Rasanya tidak ada orang yang tidak mengenal kue yang satu ini. Kue lapis memang cukup populer dan digemari. Untuk membuatnya, sebenarnya tidak sulit, selain itu juga tidak memerlukan banyak bahan untuk membuatnya. Berikut adalah resep cara membuat kue lapis serta bahan-bahan utamanya.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Nikmat

Cara Membuat Kue Lapis

 

Bahan
  • Tepung beras - 270 gram
  • Tepung kanji - 100 gram
  • Gula pasir - 300 gram
  • Santan - 1 liter
  • Daun pandan - 1 lembar
  • Garam - secukupnya
  • Pewarna merah dan hijau -  secukupnya

Cara Membuat Kue Lapis

  1. Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, dinginkan.
  2. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian dibiarkan tanpa warna (bagian lainnya dibubuhi warna merah dan hijau). Aduk rata.
  4. Ambil cetakan segi empat ukuran 18 cm, alasi dengan plastik dan olesi dengan minyak. Tuangi adonan putih di dasar cetakan dan kukus selama 10 menit.
  5. Tuang adonan berwarna merah, setelah dikukus selama 10 menit, tuangi warna hijau. Dan begitu seterusnya. Masing - masing lapisan 10 menit.
  6. Terakhir, kukus kue dengan waktu yang agak lama.
Demikianlah resep cara membuat kue lapis. Selamat mencoba :-)

Artikel seputar resep makanan dan minuman lezat lainnya mengenai:

 

 

0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP