Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Kue Keciput dan Cara Membuatnya

>> 17 July 2013

Mungkin sebagian dari anda masih merasa asing dengan nama Keciput. Kue kering ini sebenarnya bukanlah makanan cemilan baru. Kue yang didominasi oleh biji wijen pada seluruh permukaannya ini memang beraroma harum.

Masih penasaran dengan kue keciput? Mungkin anda akan segera mengenalinya setelah melihat gambar dibawah ini:

Cara Membuat Kue Keciput

Berikut adalah resep kue keciput dan cara membuatnya

Resep Kue Keciput dan Cara Membuatnya

Bahan:
  • Tepung ketan - 750 gram
  • Telur ayam - 7 butir
  • Gula pasir - 350 gram
  • Air - 750 ml
  • Wijen - 750 ml
  • Minyak dan garam - secukupnya

Cara Membuat Kue Keciput

  1. Aduk telur, garam, aduk, lalu masukan tepung ketan dan gula, kemudian aduk kembali sampai menjaddiadonan yang dapat dipulung,
  2. Bentuk kecil-kecil adonan, berbentuk bulat atau sesuai selera.
  3. Masukkan dalam wijen, goreng dalam minyak panas sampai matang, kemudian angkat.

Demikianlah resep kue wijen dan cara membuatnya. Selamat mencoba! :-)

Artikel seputar kue lainnya mengenai:

 

 

0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP