Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Membuat Sambal Kentang Kering

>> 19 July 2013

Menu sambal tampaknya sudah tidak bisa dipisahkan dari menu sehari-hari. Ada banyak sekali menu sambal yang bisa anda temukan di situs ini, seperti sambal bajak, sambal ebi, sambal pecel, dan banyak lagi.

Untuk melengkapi menu dan resep sambal sebelumnya, kali ini kami akan menuliskan resep cara membuat sambal kentang kering. Seperti apakah itu? Siapkan bahan-bahan berikut.

Resep Cara Membuat Sambal Kentang Kering

Bahan
  • Kentang - 350 gram
  • Tempe - 350 gram
Bahan untuk Bumbu
  • Bawang merah - 10 buah
  • Cabe merah - 6 buah
  • Bawang putih - 4 siung
  • Jahe - 1 ruas
  • Merica utuh - 1 sendok teh
  • Gula jawa - secukupnya
  • Garam - secukupnya
  • Asam jawa - secukupnya
  • Terasi - secukupnya

Cara Membuat Sambal Kentang Kering

  1. Kupas kentang, potong-potong persegi empat, tempe juga dipotong persegi empat, lalu goreng sampai kering.
  2. Bawang merah dirajang, digoreng.
  3. Cabe merah (buang bijinya), dirajang, lalu goreng hingga setengah kering.
  4. Haluskan bawang putih, jahe, merica, gula jawa, asam jawa, garam, kentang kering, tempe kering, bawang goreng, cabe merah goreng, dan aduk sampai benar-benar rata.
  5. Sambal kentang kering siap dihidangkan.
Demikianlah resep cara membuat sambal kentang kering. selamat mencoba! :-)

Artikel seputar resep makanan lainnya mengenai:

 

 

0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP