Resep Sambal Pecel Nikmat & Cara Membuatnya
>> 13 July 2013
Resep Sambal Pecel - Banyak yang berpendapat, bahwa makanan selezat apa pun tak akan nikmat jika tak ada sambal. Pada kenyataannya, sambal memang hampir ada dalam setiap masakan khas Indonesia dan di negara-negara Asia kebanyakan. Hal inilah yang dianggap unik oleh para kaum bule terhadap benua asia, dan Indonesia khususnya. Karena di eropa, menu sambal sangatlah sedikit. Mereka hanya mengenal saos sebagai pelezat makanan.
Dengan kayanya budaya makanan di Indonesia, terdapat banyak sekali resep-resep aneka sambal yang dapat dicoba. Salah satunya adalah resep sambal pecel.
Resep Sambal Pecel Nikmat & Cara Membuatnya
Bahan:
- Kacang tanah - 1/4 kg
- Cabe merah - 2 buah
- Cabe rawit - 10 buah
- Daun jeruk - 2 lembar
- Bawang putih - 2 siung
- Kencur - 1 ruas
- Asam jawa - secukupnya
- Gula jawa - secukupnya
- Garam - secukupnya
- Goreng kacang tanah sampai kering
- Haluskan bumbu, haluskan pula kacang tanah, goreng sampai keluar minyak
- Campur bumbu dan haluskan kacang tanah, aduk sampai rata
- Hidangkan, seduh dahulu sambal pecel dengan air dan dihidangkan dengan sayuran matang, misalnya: kangkung, taoge, kacang panjang, kemangi (mentah), dan lain-lain.
Demikianlah resep sambal pecel nikmat yang dapat anda coba. Selamat mencoba :-)
Baca juga artikel resep sambal lainnya mengenai:
0 comments:
Post a Comment