Resep Cara Membuat Sup Jagung
>> 17 July 2013
Pada resep kali ini akan membahas cara membuat sup jagung dan resep sup jagung yang dikombinasikan dengan irisan daging ikan kakap untuk menambah keunikan rasa dari sup jagung.
Ada banyak sekali daging yang bisa digunakan untuk membuat sup jagung, seperti daging ayam, atau daging sapi. Anda bisa menyesuaikannya dengan selera :-)
Berikut adalah resep cara membuat sup jagung
Resep Cara Membuat Sup Jagung
Bahan:- Jagung (jagung iris) - 1 kg
- Ikan kakap (tanpa kulit dana tulang) - 450 gram
- Air - 1 liter
- Maizena (cairkan dengan sedikit air) - 2 sendok makan
- Peterseli / daun ketumbar (cincang) - 1 batang
- Telur, dikocok - 3 butir
- Daging asap - 2 lembar
- Air jeruk nipis - 1 sendok makan
- Minyak wijen - 2 lembar
- Garam, merica dan penyedap - secukupnya
Cara Membuat Sup Jagung
- Potong daging ukuran kecil, beri air jeruk nipis dan biarkan selama 10 menit.
- Rebus ikan sampai setengah matang, angkat dan tiriskan, lalu masukan penyedap dan bumbu.
- Didihkan air kaldu, masukkan jagung dan ikan yang telah diberi bumbu, potongan peterseli
- Angkat dan hidangkan selagi panas.
Artikel seputar resep lainnya mengenai:
- Resep Cara Memasak Bandeng Pedas
- Cara Membuat Sayur Lodeh dan Resep Sayur Lodeh
- Resep Bola Kepiting dan Cara Membuatnya
1 comments:
Hmmm nikmat sekali sup jagungnya. :D
Post a Comment