Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Membuat Sup Jagung

>> 17 July 2013

Pada resep kali ini akan membahas cara membuat sup jagung dan resep sup jagung yang dikombinasikan dengan irisan daging ikan kakap untuk menambah keunikan rasa dari sup jagung.

Ada banyak sekali daging yang bisa digunakan untuk membuat sup jagung, seperti daging ayam, atau daging sapi. Anda bisa menyesuaikannya dengan selera :-)


Berikut adalah resep cara membuat sup jagung

Resep Cara Membuat Sup Jagung

Resep cara membuat sup jagung
Bahan:
  • Jagung (jagung iris) - 1 kg
  • Ikan kakap (tanpa kulit dana tulang) - 450 gram
  • Air - 1 liter
  • Maizena (cairkan dengan sedikit air) - 2 sendok makan
  • Peterseli / daun ketumbar (cincang) - 1 batang
  • Telur, dikocok - 3 butir
  • Daging asap - 2 lembar
  • Air jeruk nipis - 1 sendok makan
Bahan untuk bumbu:
  1. Minyak wijen - 2 lembar
  2. Garam, merica dan penyedap - secukupnya

Cara Membuat Sup Jagung

  1. Potong daging ukuran kecil, beri air jeruk nipis dan biarkan selama 10 menit.
  2. Rebus ikan sampai setengah matang, angkat dan tiriskan, lalu masukan penyedap dan bumbu.
  3. Didihkan air kaldu, masukkan jagung dan ikan yang telah diberi bumbu, potongan peterseli
  4. Angkat dan hidangkan selagi panas.
Demikianlah resep cara membuat sup jagung yang lezat. Selamat mencoba :-)

Artikel seputar resep lainnya mengenai:

 

 

1 comments:

Resep Membuat Kue Putri Ayu July 19, 2013 at 11:57 PM  

Hmmm nikmat sekali sup jagungnya. :D

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP