Resep Ikan Gabus Masak Santan
>> 12 July 2013
Bagi penggemar ikan gabus, terdapat banyak sekali cara untuk memasaknya, salah satunya adalah dengan dimasak santan.
Resep ikan gabus masak santan sebenarnya tidaklah terlalu rumit, namun kali ini kita akan mengkombinasikannya dengan lengkuas, kemiri serta beberapa bumbu lainnya untuk menyedapkan masakan.
Berikut adalah resep ikan gabus masak santan dan cara memasaknya.
Resep Ikan Gabus Masak Santan
Bahan:
- Ikan gabus, bersihkan dan potong-potong - 1/2 kg
- Santan - 3 gelas
- Bawang merah - 10 buah
- Bawang putih - 2 siung
- Lengkuas - 1 ruas jari
- Kemiri - 5 butir
- Cabai merah - 4 buah
- Cabai rawit - 4 buah
- Garam - secukupnya
- Minyak - secukupnya
Cara Membuat Ikan Gabus Masak Santan
- Ikan gabus yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong digoreng sampai matang.
- Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan ikan gabus goreng, dan aduk-aduk sampai merata.
- Masukkan santan, didihkan sampai kuah mengental, lalu angkat.
- Ikan gabus santan siap dihidangkan.
Demikianlah resep ikan gabus masak santan dan cara memasaknya. Selamat mencoba! :-)
Baca juga artikel seputar resep lainnya mengenai:
- Resep Cara Memasak Bandeng Pedas
- Resep Cara Membuat Sate Jeroan Sapi
- Resep Cara Membuat Cumi Bakar Yang Lezat
0 comments:
Post a Comment