Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Memasak Sup Iga Sapi Yang Lezat

>> 09 April 2013

Resep Sup Iga Sapi - Masakan Sup memang menjadi salah satu makanan berkuah yang terkenal dimana - mana. Dengan berbagai macam kombinasi bahan membuat sup memiliki aroma dan rasa yang nikmat. Pada akhirnya nama sup pun berkembang sesuai dengan bahan utamanya, seperti: sup ayam, sup kambing, sup sapi, sup iga, dll.

Pada artikel resep makanan kali ini akan dibahas Resep Cara Memasak Sup Iga Sapi Yang Lezat.


Resep Cara Memasak Sup Iga Sapi Yang Lezat

Bahan:

  • Iga sapi, potong - potong - 1/2 kg
  • Bawang putih, memarkan - 2 siung
  • Pala dan merica bubuk - secukupnya
  • Kecap asin - secukupnya
  • Minyak wijen - 1 sendok makan
  • Bawang merah goreng - 3 sendok makan
  • Tomat, potong - potong - 2 buah
  • Air - 2 liter

Cara Memasak Sup Iga Sapi :
  1. Rebus iga sapi dengan bawang putih dan pala sampai empuk dan hingga airnya berkurang hingga separuh.
  2. Masukkan merica, kecap asin, minyak wijen, lalu rebus kembali.
  3. Masukkan tomat, masak sampai layu.
  4. Angkat taburi bawang merah goreng.
  5. Sup iga sapi siap dihidangkan.
Bagaimana, mudah bukan? Pembuatan sup memang tak sesulit yang dipikirkan. Terutama bagi anda yang baru mulai belajar memasak sup. Bisa memulainya dari masakan sup. Selamat mencoba! :-)
resep sup iga sapi

---
Artikel seputar resep makanan dan minuman lainnya mengenai:

 

 

0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP