Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Cara Memasak Asem-Asem Bandeng

>> 22 May 2013

Menu ikan kerap menjadi santapan lezat sebagai hidangan. Terutama bagi pecinta daging ikan, bandeng merupakan salah satu daging ikan yang tentunya sudah tidak asing lagi. Selain harganya yang tidak terlalu mahal, ikan bandeng juga memiliki daging yang tebal dan mudah dimasak.

Pada artikel resep makanan kali ini akan dibahas Resep Cara Memasak Asem-Asem Bandeng


Resep Cara Memasak Asem-Asem Bandeng


Bahan:
  • Bandeng besar (dibersihkan dan di potong - potong) - 2 buah
  • Bawang merah ( diiris tipis ) - 6 buah
  • Bawang putih ( diiris tipis ) - 6 siung
  • Jahe ( diiris seperti batang korek api ) - 1 potong
  • Kunyit ( diiris seperti batang korek api ) - 1 potong
  • Lengkuas ( diiris seperti batang korek api ) - 1 potong
  • Cabai merah rawit ( diiris serong ) - 5 buah / sesuai selera
  • Tomat - 2 buah
  • Serai - 1 batang
  • Daun Salam - 2 lembar
  • Air, garam, dan bumbu penyedap - secukupnya.

Cara Memasak Asem-Asem Bandeng
  1. Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan air, masukkan garam, tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng.
  2. Masukkan tomat dengan dipotong - potong. Tunggu sampai ikannya matang baru diangkat dengan api. 
  3. Silakan hidangkan! 

cara memasak asem bandeng

 Anda baru saja berhasil memasak Masakan Asem-Asem Bandeng! Selamat mencoba.

Artikel Resep makanan dan minuman lainnya mengenai:

 

 

 


 

0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP