Resep Cara Memasak Asem-Asem Bandeng
>> 22 May 2013
Menu ikan kerap menjadi santapan lezat sebagai hidangan. Terutama bagi pecinta daging ikan, bandeng merupakan salah satu daging ikan yang tentunya sudah tidak asing lagi. Selain harganya yang tidak terlalu mahal, ikan bandeng juga memiliki daging yang tebal dan mudah dimasak.
Pada artikel resep makanan kali ini akan dibahas Resep Cara Memasak Asem-Asem Bandeng
Resep Cara Memasak Asem-Asem Bandeng
Bahan:
- Bandeng besar (dibersihkan dan di potong - potong) - 2 buah
- Bawang merah ( diiris tipis ) - 6 buah
- Bawang putih ( diiris tipis ) - 6 siung
- Jahe ( diiris seperti batang korek api ) - 1 potong
- Kunyit ( diiris seperti batang korek api ) - 1 potong
- Lengkuas ( diiris seperti batang korek api ) - 1 potong
- Cabai merah rawit ( diiris serong ) - 5 buah / sesuai selera
- Tomat - 2 buah
- Serai - 1 batang
- Daun Salam - 2 lembar
- Air, garam, dan bumbu penyedap - secukupnya.
Cara Memasak Asem-Asem Bandeng
- Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan air, masukkan garam, tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng.
- Masukkan tomat dengan dipotong - potong. Tunggu sampai ikannya matang baru diangkat dengan api.
- Silakan hidangkan!
Anda baru saja berhasil memasak Masakan Asem-Asem Bandeng! Selamat mencoba.
Artikel Resep makanan dan minuman lainnya mengenai:
- Resep Cara Memasak Sup Iga Sapi Yang Lezat
- Resep Cara Membuat Cake Apel
- Resep Cara Membuat Es Anggur Hijau
- Resep Membuat Minuman Bajigur
0 comments:
Post a Comment