Resep Grilled Gindara dan Cara Memasaknya
>> 19 July 2013
Gindara adalah salah satu jenis ikan yang kerap disajikan dengan dibakar maupun di goreng. Ikan ini memang memiliki tekstur daging yang gurih sehingga cocok dimasak dengan cara grilled. Melengkapi koleksi resep ikan sebelumnya. Berikut adalah resep cara memasak grilled Gindara.
Resep Grilled Gindara dan Cara Memasaknya
- Ikan Gindara - 150 gram
- Brokoli - 50 gram
- Wortel - 50 gram
- Kentang - 200 gram
- Bawang bombay - 50 gram
- Bawang putih - 3 siung
- Lemon - 1 buah
- Garam - 1 sendok teh (sesuai selera)
- Merica bubuk - secukupnya
- Tepung roti - secukupnya
- Minyak kanola - secukupnya
Cara Membuat Grilled Gindara
- Bersihkan ikan gindara, sisihkan.
- Cincang 3 siung bawang putih, sisihkan.
- Lumuri ikan gindara dengan air lemon, garam, bawang putih cincang, diamkan selama 15 menit.
- Siapkan wajan anti lengket panaskan dengan sedikit kanola oil, kemudian masukkan ikan gindara.
- Masak secara grill (jangan dibalik-balik) untuk menghindari ikan gindara pecah.
- Bersihkan sayuran, wortel, bawang bombay dan brokoli, potong secara balok (2x3cm), rebus.
- Kemudian, tumis sayuran dengan sedikit canola oil, bawang putih cincang dan garam.
- Masakan grilled gindara selesai!
Resep William Potato
Kini kita akan membuat menu aksesorinya, yaitu william potato:- Cuci bersih kentang, rebus hingga matang kemudian angkat. Bentuk kentang seperti buah pir, lumuri tepung roti, lalu goreng hingga kecoklatan.
- Sajikan grilled gindara dengan sayuran dan william potato bersama dengan mushroom sauce.
Demikianlah resep grilled gindara dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat :-)
Artikel seputar resep lainnya mengenai:
0 comments:
Post a Comment