Resep Ikan Tongkol Goreng Berkuah dan Cara Membuatnya
>> 31 July 2013
Pada artikel menu resep sebelumnya telah dibahas cara membuat aneka masakan ikan, seperti bandeng, tongkol, sushi, dan gurame. Untuk melengkapi menu masakan ikan, kali ini akan dibahas resep ikan tongkol bakar berkuah.
Berikut adalah resep ikan tongkol berkuah dan cara membuatnya. Siapkan dulu bahan - bahan dibawah ini.
Resep Ikan Tongkol Berkuah dan Cara Membuatnya
Bahan- Ikan tongkol - 1/2 kg
- Jeruk nipis, ambil airnya - 1 buah
- Bawang merah, iris tipis - 8 buah
- Bawang putih, iris tipis - 2 siung
- Cabe merah, iris serong - 5 buah
- Cabe rawit, iris serong - 5 buah
- Air - 2 gelas
- Garam - secukupnya
Cara Membuat Ikan Tongol Bakar Berkuah
- Bersihkan ikan, lumuri air jeruk dan garam, biarkan agar meresap.
- Panggang ikan sampai matang, potong-potong menurut selera.
- Tumis semua bumbu yang diiris-iris sampai harum, masukkan air, garam, aduk dan didihkan.
- Masukkan ikan tongkol panggang biarkan kuah mengental, lalu angkat.
Demikianlah resep ikan tongkol bakar berkuah dan cara membuatnya. Selamat mencoba.
Artikel seputar resep makanan dan kue lezat lainnya:
0 comments:
Post a Comment