Resep Lumpur Kentang dan Cara Membuatnya
>> 24 July 2013
Lumpur kentang adalah salah satu jenis kue lezat yang -sesuai namanya- menggunakan bahan dasar kentang rebus dengan tepung terigu. Kue manis ini cukup mengenyangkan walaupun berukuran tidak terlalu besar. Cara membuatnya pun tidak terlalu ribet dengan bahan yang tidak terlalu banyak.
Berikut adalah resep lumpur kentang dan cara membuatnya.
Resep Lumpur Kentang dan Cara Membuatnya
Bahan:- Tepung terigu - 250 gram
- Kentang rebus (kukus dan haluskan) - 250 gram
- Gula pasir - 150 gram
- Mentega cair - 50 gram
- Santan (1 butir kelapa) - 2 gelas
- Kismis - 50 gram
- Garam dan vanili - secukupnya
Cara Membuat Lumpur Kentang
- Kocok telur bersama gula dan vanili sampai naik.
- Masukkan mentega cair, aduk sampai rata, lalu masukkan tepung terigu, kentang dan santan, aduk sampai rata.
- Panggang dalam cetakan cara bikang sampai matang.
- Lumpur Kentang siap disajikan!
Artikel seputar resep makanan dan kue lainnya:
- Resep Cara Membuat Kue Lapis Nikmat
- Resep Kue Keciput dan Cara Membuatnya
- Resep Cara Membuat Puding Busa Coklat
0 comments:
Post a Comment