Blog aneka resep masakan, kue, minuman, lauk pauk dan lain-lain

Resep Lumpur Kentang dan Cara Membuatnya

>> 24 July 2013

Lumpur kentang adalah salah satu jenis kue lezat yang -sesuai namanya- menggunakan bahan dasar kentang rebus dengan tepung terigu. Kue manis ini cukup mengenyangkan walaupun berukuran tidak terlalu besar. Cara membuatnya pun tidak terlalu ribet dengan bahan yang tidak terlalu banyak.

Berikut adalah resep lumpur kentang dan cara membuatnya.

Resep Kue Kentang

Resep Lumpur Kentang dan Cara Membuatnya

Bahan:
  • Tepung terigu - 250 gram
  • Kentang rebus (kukus dan haluskan) - 250 gram
  • Gula pasir - 150 gram
  • Mentega cair - 50 gram
  • Santan (1 butir kelapa) - 2 gelas
  • Kismis - 50 gram
  • Garam dan vanili - secukupnya

Cara Membuat Lumpur Kentang

  1. Kocok telur bersama gula dan vanili sampai naik.
  2. Masukkan mentega cair, aduk sampai rata, lalu masukkan tepung terigu, kentang dan santan, aduk sampai rata.
  3. Panggang dalam cetakan cara bikang sampai matang.
  4. Lumpur Kentang siap disajikan!
Demikianlah resep lumpur kentang dan cara membuatnya. Selamat mencoba! :-)

Artikel seputar resep makanan dan kue lainnya:

 

 

0 comments:

Post a Comment

Cari Resep

  © Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP